Утка запеченная с черносливом в духовке очень вкусная. Как приготовить утку с черносливом с фото, рецепт утки с черносливом в духовке с фото, утка фаршированная черносливом с фото в духовке. Данная статья ответит на эти вопросы и научит готовить вкусно утку запеченную с черносливом. Пошаговый рецепт утки с черносливом поможет вам легко и просто приготовить утку на праздничный стол.
Рецепт утки запеченной с черносливом в духовке
Чтобы приготовить утку с черносливом потребуется:
2.5 кг. утки
50 г.чернослива
3 яблока
1 лайм
2 ст.л изюма
2 ст.л оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. базилика и паприки
2 ст.л меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
Как приготовить утку с черносливом (приготовление):
Шаг 1
Утку нужно тщательно общипать от перьев. Для этого берем утку за шею и обдаем кипятком сверху вниз, перья должны выйти, если требуется повторяем процедуру
Шаг 2
Удаляем из утки жир, обычно он скапливается у хвоста и шеи. Обязательно срезаем с хвоста жировую железу, т.к будет очень неприятный запах. Можно срезать верхнюю часть крылышек, всё равно есть там нечего и они засохнут
Шаг 3
Натираем утку смесью перца и соли изнутри и снаружи убираем, накрыв пленкой в холодильник до следующего дня
Шаг 4
Делаем ароматную обмазку: смешиваем оливковое масло с выдавленным чесноком, добавляем сок и цедру лайма, паприку и базилик. Всё хорошо взбиваем
Шаг 5
Полученной смесью смазываем утку изнутри и снаружи
Шаг 6
Режем яблоки кусками, чернослив и изюм промываем, смешиваем с яблоками
Шаг 7
Подогреваем в кастрюле смесь бальзамического уксуса, меда и рома, пока все не будет однородной массой. Поливаем смесью начинку из фруктов и ягод, остальную смесь оставляем
Шею утки подкалываем зубочисткой, брюшко зашиваем, прокалываем кожу около ножек и вокруг грудки. Крылья и ножки обертываем фольгой. Выкладываем утку на решетку, а с низу помещаем противень для жира
Шаг 10
Запекать около 2.5 часов, часто смазывая оставшейся смесью меда с ромом силиконовой кисточкой. Время приготовления утки с черносливом зависит от температуры приготовления
Утка с черносливом запеченная в духовке | Фаршированная утка запеченная с черносливом с фото | Пошаговый фото рецепт утки с черносливом
Впервые приготовила утку с черносливом. Готовить рецепт утки с черносливом совсем не сложно. Вытащила из духовке и аромат просто великолепный, спасибо огромное за рецепт утки с черносливом
Вчера готовила утку с черносливом запеченную в духовке. Решила написать комментарий, вся семья в восторге от уточки. Теперь я знаю как приготовить утку с черносливом в духовке. Аромат и вкус утки с черносливом думаю понравится каждому. В следующий раз приготовлю другое блюдо из утки. Админу добра. СПАСИБО