Варенье из брусники на зиму получается необыкновенно вкусным и ароматным. Рецепт варенья из брусники на зиму очень легкий и простой. В данной статье Вы узнаете, как приготовить брусничное варенье на зиму, а также покажет пошаговый фото рецепт варенья из брусники на зиму. Еще статья расскажет, как вкусно приготовить варенье из брусники на зиму. Готовьте варенье из брусники вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим лакомством. Ведь такое варенье обладает полезными свойствами, так как в брусники содержатся полезные витамины.
Рецепт варенья из брусники на зиму с фото
Чтобы приготовить варенье из брусники на зиму потребуется:
200 гр-м яблок 1 кг сахара 800 гр-м брусники 200 мл воды
Как приготовить варенье из брусники на зиму (приготовление):
Шаг 1
Перебираем бруснику от веточек, листочков и плохих ягод. Промываем в дуршлаге холодной водой
Шаг 2
Замачиваем на полчаса в холодной воде,чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Яблоки моем, вырезаем сердцевину
Шаг 4
Затем яблоки мелко нарезаем
Шаг 5
В большую емкость наливаем воду и ставим на плиту
Шаг 6
После закипания воды, всыпаем сахар
Шаг 7
Постоянно помешивая, доводим до однородного состояния
Шаг 8
В сироп добавляем бруснику. Несколько минут варим
Шаг 9
После добавляем яблоки
Шаг 10
Хорошенько перемешиваем
Шаг 11
Варим все вместе минут пятнадцать на среднем огне
Шаг 12
Готовое брусничное варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и отправляем в прохладное месте до зимы. А зимой можно будет наслаждаться летним вкусом